Politique de confidentialité Yalink SAS

1.Objet de ce document 

Yalink s’engage à collecter et traiter vos données personnelles conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, notamment conformément au règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données ou « RGPD ») et à la loi « Informatique et Libertés » (loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés). L’objet de la présente politique (« ci-après « Politique ») est de vous informer des traitements de vos données personnelles réalisés par Yalink. Le responsable de ces traitements est Vincent Pépin.

2.Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ? 

Yalink collecte, traite et conserve vos données personnelles en qualité de responsable de traitement pour différents objectifs (« Finalités ») et sur la base des fondements juridiques suivants : Définition des profils des Freelance et des Clients Réalisation des tests de personnalités Réalisation des missions Evaluation des Missions

3.Quelles données personnelles collectons-nous ? 

Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter des données personnelles concernant les Clients et les Freelance. Yalink collecte et traite uniquement les données personnelles vous concernant pour lesquelles elle a des bases légales. Les bases légales incluent votre consentement (lorsque vous avez donné votre accord pour le traitement de vos données), l’exécution d’une Mission (lorsque le traitement des données est nécessaire à l’exécution des Engagements entre Yalink et vous-même), le respect d’une obligation légale, et les “intérêts légitimes” de Yalink. Les informations collectées sont les suivantes : Pour les Clients : l’ensemble des éléments saisis sur la plateforme ; Pour les Freelances : l’ensemble des éléments saisis sur la plateforme . A cet égard, il est précisé que l’ensemble des données personnelles collectées est nécessaire à la gestion des activités de Yalink. Si vous ne fournissez pas ces données ou si vous refusez leur collecte, la gestion des activités de Yalink s’avérera difficile, voire impossible et vous ne pourrez pas bénéficier pleinement de nos services. En tout état de cause, Yalink s’assure que les données personnelles traitées sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et/ou traitées ultérieurement.

  1. Les Cookies

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis au logiciel de navigation de l’Utilisateur par le site ou l’application sur lequel il se connecte. Le logiciel de navigation le conservera sur le terminal de l’Utilisateur (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour internet) pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web à chaque fois que l’Utilisateur s’y reconnectera. Les cookies sont, pour la plupart, utilisés pour faire fonctionner un site internet ou une application, améliorer son fonctionnement et le rendre plus performant. En effet, un site internet ou une application peut lire ces fichiers et les interroger, ce qui lui permet de reconnaître le terminal de l’Utilisateur et d’enregistrer des informations importantes qui faciliteront l’utilisation du site internet ou de l’application. Les cookies que nous utilisons sur la Plateforme ont vocation à améliorer votre expérience en ligne, en vous identifiant à chacune de vos connexions et en vous fournissant des services adaptés à vos besoins (cookies dits « techniques » concernant les identifiants de session, d’authentification, de personnalisation de l’interface utilisateur). Lors de votre arrivée sur la Plateforme, une interface de gestion vous informe de la présence de Cookies et vous invite à indiquer vos choix et d’accepter / de refuser chaque catégorie de Cookies. Les Cookies ne sont déposés que si vous les acceptez, à l’exception des Cookies fonctionnels nécessaires au fonctionnement de la Plateforme. Vous pouvez également gérer, désactiver et autoriser les Cookies en configurant vos paramètres de navigation directement depuis votre navigateur. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. Tous les navigateurs Internet modernes permettent de changer les réglages relatifs aux cookies. Ces réglages sont habituellement disponibles dans le menu « outils », « options », « aide » ou « préférences » de votre navigateur. Les Cookies font l’objet d’un délai maximum de conservation de douze (12) mois après leur installation initiale sur le terminal de l’Utilisateur, tel que l’exige le droit applicable.

  1. Qui a accès à vos données personnelles ? 

Yalink s’engage à préserver la confidentialité de vos données personnelles et à se conformer à toutes les exigences légales concernant le partage et la divulgation des données personnelles. Les données à caractère personnel que nous collectons nous sont destinées en notre qualité de responsable du traitement. Elles pourront être communiquées aux catégories de destinataires listées ci-dessous pour les finalités visées dans la présente politique de confidentialité. Ces opérations sont réalisées sur la base d’instruments conformes à la réglementation applicable et aptes à assurer la protection de vos données personnelles et le respect de votre vie privée. Vos données personnelles peuvent également être accessibles à des prestataires externes de Yalink notamment à des fins de développement et d’hébergement de la Plateforme, de support des outils informatiques utilisés par Yalink, de paiement des achats réalisés sur la Plateforme ainsi que dans le cadre de la réalisation des Missions. Ainsi, aux fins énoncées ci-dessus, Yalink est susceptible de partager vos données à caractère personnel avec des tiers, mais uniquement dans les cas suivants : Yalink est susceptible de faire appel à des prestataires de services, mandataires ou fournisseurs pour assurer des prestations techniques. Ces tiers doivent à tout moment garantir des niveaux de sécurité élevé à l’égard de vos données à caractère personnel et sont liés, le cas échéant, par un accord juridique en vertu duquel ils sont tenus de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel, et de les traiter uniquement selon les directives de Yalink; Yalink ne transfère pas vos données en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE). Toutefois, si cela devait arriver, Yalink mettra en place des mécanismes contractuels et des processus juridiques contraignants pour légalement transférer les données personnelles au-delà des frontières de la zone EEE et sécuriser ces flux de données ; Yalink est amenée à porter vos données personnelles à la connaissance de certains de ses salariés, soumis également à une obligation de confidentialité, et dans le strict et seul cadre des finalités mentionnées ci-dessus ; En cas de fusion ou d’acquisition de Yalink, en totalité ou en partie, par une autre société ou si Yalink venait à vendre ou céder tout ou partie de ses activités, l’acquéreur aurait accès aux informations collectées par Yalink, et notamment aux données à caractère personnel, sous réserve des lois en vigueur. De même, les données à caractère personnel peuvent être transférées dans le cadre d’une restructuration de l’entreprise, d’une procédure d’insolvabilité ou de tout autre événement similaire, si la législation applicable le permet et conformément à celle-ci ; Dans tous les cas, Yalink fera ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées lors de leur transmission aux entités précitées.

  1. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

 Vos données personnelles sont conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées et conformément aux délais maximums fixés par la législation et la réglementation applicable.

  1. Vos droits en matière de protection des données personnelles 

Votre droit à l’information – La présente politique de confidentialité vous informe de l’identité du responsable de traitement, des finalités et bases légales pour lesquelles vos données sont traitées, de la durée de conservation de vos données et des destinataires ou catégories de destinataires avec lesquels sont partagées vos données personnelles ainsi que de vos droits. Si nous décidons de traiter des données pour des finalités autres que celles indiquées, toutes les informations relatives à ces nouvelles finalités vous seront communiquées. Votre droit d’accès et à la rectification de vos données – Vous disposez du droit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant dont nous disposons. Vous pouvez également nous demander que vos données personnelles soient, selon les cas, rectifiées ou complétées si elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées. Votre droit à l’effacement de vos données – Vous pouvez nous demander l’effacement de vos données personnelles dans les cas définis par la loi. Votre droit à la limitation du traitement de vos données – Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas prévus par la loi. Votre droit de vous opposer au traitement de vos données – Vous avez le droit de vous opposer à un traitement de données vous concernant pour des raisons tenant à votre situation particulière. Néanmoins, l’exercice de ce droit ne sera pas possible lorsqu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement de vos données au regard de la législation ou de la réglementation et notamment par exemple dans le cadre du respect de nos obligations en matière de cosmétovigilance ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Votre droit à la portabilité de vos données – Vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles lorsque la loi le permet. A ce titre, vous pouvez nous demander de transférer vos données à un autre organisme ou de vous les communiquer. Votre droit de retirer votre consentement – Lorsque les traitements de données que nous mettons en œuvre sont fondés sur votre consentement, vous pouvez le retirer à n’importe quel moment. Nous cesserons alors de traiter vos données à caractère personnel sans que les opérations antérieures pour lesquelles vous aviez donné votre consentement ne soient remises en cause. Votre droit d’introduire un recours – Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autre autorité de contrôle. Votre droit de définir des directives post-mortem – Vous avez la possibilité de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès et ce auprès d’un tiers de confiance, certifié et chargé de faire respecter la volonté du défunt conformément aux exigences du cadre juridique applicable. Les modalités d’exercice de vos droits – Tous les droits énumérés ci-avant peuvent être exercés à l’adresse courriel suivante dataprivacy@Yalink.com.

  1. Questions/contact 

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de protection des données personnelles et/ou de gestion des cookies, veuillez nous contacter en nous adressant un courriel à l’adresse suivante bonjour@Yalink.com.

  1. Mises à jour de cette Politique 

La présente politique peut être modifiée par Yalink. Dans ce cas, nous vous informerons par courriel de toute modification importante et la version révisée entrera en vigueur lorsqu’elle sera rendue disponible sur la Plateforme